Para 4 porções: 1/2 xíc. de arroz de grão curto (para a cozinha japonesa), 1 litro de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 col. (sopa) de café solúvel descafeinado, 1/2 xíc. de nozes trituradas, 2 claras médias, 1/2 xíc. de açúcar refinado.
Como preparar
Lave arroz. Escorra. Ponha numa panela com leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 50 min, ou até o arroz ficar macio e cremoso. Incorpore leite condensado, 2 col. (sopa) de café solúvel e nozes. Cozinhe por 10 min. Tire do fogo. Reserve. Misture em outra panela claras e açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até amornar. Tire. Despeje na batedeira. Bata até obter um merengue firme. Ponha sobra de café solúvel e bata por 1 min. Sirva com arroz-doce. Framboesa e hortelã decoram.