Para 4 porções: 1 xíc. de arroz-cateto integral lavado e escorrido, 1 xícara de açúcar refinado, 1/2 litro de leite integral , 2 bananasnanicas médias partidas ao meio no sentido de comprimento, 8 colheres (sopa) de chantilly e fios de caramelo para decorar.
Como preparar
Ponha na panela o arroz e 1 litro de água. Cozinhe até os grãos ficarem al dente. Tire do fogo. Escorra a água. Noutra panela, derreta açúcar - reserve 2 col. (sopa) - em fogo baixo. Incorpore com cuidado o leite. Mexa. Ponha o arroz. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 min, ou até o arroz amaciar. Reserve. Espalhe açúcar reservado em uma frigideira. Arrume as bananas (com casca) com a polpa voltada para baixo. Cozinhe até dourarem. Sirva arroz-doce com banana e chantilly. Fios de caramelo decoram.