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ARROZ COM NORI E COGUMELOS SHIMEJI

Redação Publicado em 11/10/2006, às 22h03

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ARROZ COM NORI E COGUMELOS SHIMEJI
ARROZ COM NORI E COGUMELOS SHIMEJI

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 xíc. de shoyu, 1 col. (sopa) de limão e 3 de saquê mirin, 1 xíc. de arroz japonês (com grãos curtos) lavado e escorrido, 2 col. (sopa) de óleo, 1 de vinagre de arroz e 2 de gengibre em conserva picado, 1 col. (chá) de sal, 200 g de shimeji limpo, 2 folhas de alga nori.

Como preparar

Coloque na panela shoyu, limão, saquê. Ferva em fogo baixo por 15 min, ou até encorpar. Reserve. Ponha noutra panela arroz,óleo, vinagre, 2 xíc. de água. Cozinhe por 20 min, ou até o arroz amaciar. Tire. Despeje em peneira. Tempere com gengibre e sal. Reserve. Cozinhe shimejis por 1 min em panela com 1 litro eágua fervente. Tire do fogo e escorra. Abra as folhas de nori. Distribua arroz e shimejis em uma das pontas. Enrole, começando pelo lado do shimeji, formando rolinhos. Corte em rodelas. Arrume nos pratos. Regue com molho. Sirva com cenoura em tiras finas fritas.