CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

ARROZ COM FRUTAS SECAS

Redação Publicado em 14/12/2006, às 11h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
ARROZ COM FRUTAS SECAS
ARROZ COM FRUTAS SECAS

Ingredientes

Para: 4 porções: 250 g de bacalhau dessalgado em pedaços, 1 xíc. de suco de laranja, 1 col. (sopa) de suco de limão, 4 col. (sopa) de óleo, 1 cebola pequena picada, 1 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido, 4 ameixas, 4 damascos e 3 figos (todos secos), 1 col. (chá) de sal.

Como preparar

Cozinhe bacalhau em panela com água fervente até amaciar. Tire. Despeje em peneira e recolha caldo em panela. Junte suco de laranja e de limão. Ferva. Reserve. Desfie bacalhau. Ponha em panela com óleo e cebola. Refogue por 4 min. Adicione arroz. Refogue, mexendo às vezes, por 3 min. Junte frutas secas picadas, líquido fervente e sal. Mexa. Abaixe fogo. Tampe panela parcialmente. Cozinhe o arroz até ficar al dente. Tire. Sirva com lâminas finas de pêra caramelizada, segurelha e damasco. Se quiser, regue com azeite.