Para 4 porções: 3 murcotes, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 cebola média ralada, 1 xícara de arroz lavado e escorrido, 1 colher(chá) de sal, folhas de 6 ramos de manjerona.
Como preparar
Tire a casca das murcotes. Reserve. Pique a casca da metade de uma delas em tirinhas. Bata frutas no liquidificador com 1 xíc. deágua. Peneire, aparando em panela. Ferva. Reserve. Noutra panela, aqueça óleo. Frite as tiras de casca até dourar. Retire-as. Espalhe em papel-toalha. À mesma panela, junte a manteiga e refogue a cebola. Junte arroz. Refogue por mais 3 min. Misture caldo de murcote fervente e sal. Abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe até o arroz ficar al dente. No final, incorpore manjerona. Tire do fogo. Arrume nos pratos. Junte as tiras fritas de murcote. Sirva com camarão grelhado. Cebolinha-francesa amarrada decora.