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AO ESPETINHO COM AROMA CÍTRICO

Redação Publicado em 30/12/2008, às 02h11

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Cozinhe a couve-flor por 1 min numa panela com água fervente. Retire do fogo. Escorra a água. Monte espetinhos com os tomates-cereja. Pincele os espetinhos com o suco de laranja misturado com o suco de limão e metade do sal. Arrume numa assadeira. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 5 min. Bata no liquidificador o espinafre com o vinagre. Passe por peneira aparando numa tigela. Misture azeite de oliva e sal restante. Sirva com os espetos e salada de folhas. Aromatize apertando a casca de laranja. Para 4 porções: buquês de 1 couve-flor roxa média, 12 tomates-cereja médios, 3 col. (sopa) de suco de laranja, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (chá) de sal, 2 xíc. de espinafre picado, 3 col. (sopa) de vinagre de arroz, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, salada de folha verdes, casca de 1 laranja.