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Ana Maria Braga: tempo de otimismo e reconciliação

Na Ilha, estrela do Mais Você cozinha para convidados, distribui DVD e se declara ao marido

Redação Publicado em 05/01/2010, às 18h53 - Atualizado em 06/01/2010, às 09h11

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A apresentadora e o chef Márcio Moreira - CADU PILOTTO, CAROL FEICHAS/4COM FOTOGRAFIA, GEORGE MAGARAIA/IMAGENS MAGASAC, PAULO MARCOS/8000 FOTOGRAFIA, RENATO VELASCO/RENATO M. VELASCO COM E FOTOG., RENATO WROBEL E SHEILA GUIMARÃES
A apresentadora e o chef Márcio Moreira - CADU PILOTTO, CAROL FEICHAS/4COM FOTOGRAFIA, GEORGE MAGARAIA/IMAGENS MAGASAC, PAULO MARCOS/8000 FOTOGRAFIA, RENATO VELASCO/RENATO M. VELASCO COM E FOTOG., RENATO WROBEL E SHEILA GUIMARÃES
A virada do ano parece ter deixado os rumores sobre a crise conjugal entre Ana Maria Braga (60) e o empresário Marcelo Frisoni (38), casados desde março de 2007, para trás. "Ele ainda é meu marido. Eu o amo. Senão, não teria me unido a ele", afirmou a apresentadora do Mais Você, que desembarcou de helicóptero cheia de gás na Ilha de CARAS, demonstrando estar vivendo uma fase de reconciliação. "Tudo de bom está acontecendo este ano. Todos os meus pedidos foram atendidos. Agora, quero ir já para a cozinha porque tenho muito o que fazer", afirmou. Animada, ela preparou com sua equipe um cardápio especial com receitas do livro Mais Você 10 Anos, há três meses nas livrarias e já na terceira edição. Os quitutes foram oferecidos a um grupo de amigos durante o lançamento do DVD sobre a primeira década da sua atração matinal da Globo. Além da boa comida, o ponto alto do encontro foi o show de Celso Fonseca (52), que encantou a plateia vip com versão em inglês de Garota de Ipanema. "Dizem que sou a terceira geração da bossa nova. Fico orgulhoso com o elogio, mas acho limitador. Gosto da essência da canção e ouço todos os tipos de música", afirmou o músico. A apresentação foi acompanhada com palmas pelo público. "Ele tem voz e repertório elegantes. É delicioso ouvi-lo. E música é algo que sempre mexe comigo, traz emoções, faz vibrar", elogiou Ana Maria, ao lado do diretor no Brasil das porcelanas Vista Alegre Atlantis, Luiz Fernando D'Avila (44), do empresário Dinho Diniz (36), com a namorada, a modelo Fernanda Ribeiro (28), do casal Bebeto (45), técnico do America do Rio, e Denise Oliveira (41), designer, e das atrizes Luiza Tomé (46) e Leona Cavalli (40), que integra o elenco da minissérie Dalva e Herivelto, Uma Canção de Amor. "Quase esqueci, mas este mês completam 20 anos que saí do Rio Grande do Sul e fui para São Paulo tentar ser atriz profissional. Sonhei ser o que sou hoje, uma artista que vive do trabalho no cinema, no teatro e na TV", afirmou Leona. Entre os tietes do cantor estava Ursula Corona (27), a Ivete de Viver a Vida. "Quando tinha 8 anos, fazia parte de um grupo chamado Arco-Íris, tenho essa ligação com música há muito tempo. Adoro Celso como compositor e como cantor. Tem um violão gostoso, muito limpo", derreteu-se ela com a amiga e designer de jóias Rosa Leal (30). Também presentes as modelos Ives Kolling (25) e Marcele Becker (27) e os empresários Junior Camargo (40) e André Lazzarotto (36), os casais Alicinha Cavalcanti (46), promoter, e Rodrigo Biondi (31), diretor de produção, e Joana Prado (33) com Vitor Belfort (32) e a atriz Luiza Tomé (46), que admitiu não estar passando por uma boa fase profissional. "O elenco de Bela, a Feia é muito bacana e a trama, bem interessante. Mas não vou mentir e dizer que estou superfeliz com meu personagem, Samantha Freitas", desabafou. Durante o evento, Ana Maria Braga teve que dividir sua atenção entre os convidados e o fogão. Apaixonada por culinária, escolheu 30 das cem receitas do livro para serem degustadas, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Ao lado do chef Márcio Moreira (37), há sete anos no Mais Você, a apresentadora fez questão de dar seu toque especial aos pratos, principalmente ao feijão que borbulhava na panela. "Aprendi a fazer esse feijão com uma tia minha quando era muito moleca ainda. Tem um segredo para ficar forte", disse ela, provando a iguaria. "Hummm... está muito bom. Falta só a salsinha, Márcio", completou para o chef. Entre os convidados estavam pessoas de paladar exigente, como a atriz e cantora Tânia Alves (56). Expert em gastronomia natural, ela abriu, recentemente, o restaurante Spazziano, em Ipanema, Rio. "Cuido muito bem da alimentação e tenho amor pela comida. Cozinhar é um ato quase religioso, mágico, no qual você coloca uma energia toda especial", disse Tânia, acompanhada do namorado, o DJ Daniel Rodrigues (33). "Somos companheiros, parceiros, nos divertimos muito juntos. Adoramos namorar e isso é maravilhoso. Agora, ele está se mudando de São Paulo para o Rio para ficar comigo", contou a atriz. Os pratos de Ana Maria também passaram com louvor pelo exigente crivo gastronômico de dois chefs: o francês Emmanuel Bassoleil (48), do Hotel Unique, em São Paulo, com a mulher, Melissa Oliveira (34), relações públicas da Nespresso, e Madeleine Saade (63). "Gosto de observar tudo. Quanto mais simples a receita, melhor fica. Prefiro uma cozinha caseira a essas inovações loucas que estão na moda agora. As receitas de Ana Maria são gostosas, objetivas e baratas para a dona-de-casa", elogiou Madeleine para o estilista Lino Villaventura (53), o carnavalesco da Estácio de Sá Chico Spinosa (60), a diretora de arte do Mais Você, Regina Reyes (45), o figurinista Pedro Paz (43) e o maquiador Plinio Peloso (55). Sócio do restaurante Cria da Terra, em Ipanema, Rio de Janeiro, o ex-jogador de vôlei Tande (39) confessou que é bom em administrar seu estabelecimento, mas em casa, a mestre-cuca é a mulher, a atriz e empresária Lisandra Souto (36), com quem tem Yasmin (10) e Yago (6). "Não sei fazer quase nada, mas ela cozinha muito bem, até poderia ser chef. Uma vez, fez uma ceia que fiquei impressionado. Foi caprichada. A farofa dela é maravilhosa. O arroz, muito bom", derreteu-se ele. Ao contrário da casa de Tande, quem manda na cozinha de Daniele Valente (33) é o namorado, o ator Christiano Cochrane (36), com quem ela mora. "Não sei fazer um ovo, mas o Christiano prepara tudo. Adora assistir a programas de culinária para seguir as receitas. Sou a cobaia com o maior prazer", ressaltou a atriz, a Branca de Neve do filme Xuxa O show de Celso Fonseca em O Mistério de Feiurinha.