O chef do restaurante La Brasserie, de Higienópolis, São Paulo, organizou o festival de trufas negras frescas para o jantar dos dias 29 e 30 de janeiro. Entre os pratos das noites que terão o item da gastronomia francesa estão Ovos Fritos com Trufa, Ravióli de Vieira com Trufa, Robalo no Vapor com Trufa, Mil Folhas de Filé Mignon com Trufa, Risoto de Trufa, preparados pelo habilidoso Jacquin, uma das estrelas da
Coleção Utensílios do Chef, da Revista CARAS.
A trufa pode ser encontrada nas cores brancas e pretas e são muito reconhecidas pelo aroma intenso e o paladar com um sabor raro e singular, muito usada em pratos simples, como o omelete, ou na alta gastronomia. O tipo de cogumelo é encontrado a poucos centímetros da superfície do solo, em lugares como na Itália e na França, junto das raízes das árvores como o carvalho e a castanheira, e está entre um dos alimentos mais caros do mundo. Elas são encontradas por cães treinados, que pelo faro indicam o local em que se encontram. Como é de difícil acesso e rara, vale a pena degustar!