CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

À PURURUCA COM COULIS DE TOMATE

Redação Publicado em 21/12/2006, às 11h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
À PURURUCA COM COULIS DE TOMATE
À PURURUCA COM COULIS DE TOMATE

Ingredientes

Para 4 porções: 4 pedaços de leitãozinho (800 g), 1 col. (chá) de páprica picante, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 2 xíc. de óleo (para fazer pururuca), 2 tomates picados, 2 col. (sopa) de ervas frescas (estragão, manjerona e salsinha) picadas.

Como preparar

Tempere pedaços do leitão (exceto a pele) com páprica misturada com sal, pimenta e 3 col. (sopa) de óleo. Reserve por 3 horas na geladeira. Ponha os pedaços de leitão em uma assadeira com a pele para cima. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 45 min, ou até a pele dourar. Tire do forno e despeje lentamente o óleo restante bem quente na pele para formar a pururuca. Reserve. Processe tomates. Passe por peneira aparando em panela. Cozinhe por 20 min. No final, incorpore as ervas. Sirva o leitão com o coulis de tomate. Ervas decoram.