CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BOLO DE ESPECIARIAS

Redação Publicado em 21/06/2007, às 13h39

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BOLO DE ESPECIARIAS
BOLO DE ESPECIARIAS

Ingredientes

Para 4 porções: 3 ovos, 5 col. (sopa) de creme vegetal light, 6 de adoçante em pó forno e fogão, 8 de cobertura de chocolate e 3 de leite desnatado, 1 xíc. de farinha de trigo, 2 col. (chá) de bicarbonato de sódio e 2 de especiarias em pó (canela, noz-moscada e gengibre), 1 xíc. de farelo de aveia, 2 col. (sopa) de calda de amoras.

Como preparar

Bata por 2 min, na batedeira, gemas com creme vegetal (reserve 2 col. das de chá) e adoçante. Sem parar de bater, incorpore 6 col. (sopa) de calda de chocolate aquecida com leite. Junte com cuidado farinha de trigo, bicarbonato, especiarias e farelo de aveia. Por fim, ponha cuidadosamente as claras em neve. Distribua em 16 assadeiras (70 ml cada) untadas com creme vegetal reservado. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 min, ou até que, enfiando um palito no bolo, saia limpo. Retire do forno. Sirva com sobra da calda de chocolate e a de amora. Amoras e manjericão decoram.