PAOLA CAROSELLA

Saiba detalhes da trajetória de vida da chef

Filha de imigrantes italianos, Paola nasceu na Argentina
no ano de 1972.

Logo após terminar o ensino médio, ela já colocou o pézinho dentro
do mundo gastronômico
e não saiu de lá!

Carosella trabalhou
na cozinha de diversos lugares do mundo como Buenos Aires, França, Uruguai e EUA.

Até que, em 2001, ela se mudou para o Brasil para comandar
o restaurante Figueira Rubaiyat ao lado de Francis Mallmann e Belarmino Iglesias.

Aqui, Carosella abriu
três restaurantes:
Julia Cocina, em 2003; Arturito, em 2008 e La Guapa em 2014. Apenas o primeiro dos três está fechado atualmente.

Em 2011, ela deu à luz a sua única filha, Francesca Carosella.
A chef já chegou a falar sobre
as dificuldades que passou
no parto da herdeira.

“TODAS AS SEXTAS” É O NOME
DO PRIMEIRO LIVRO DE PAOLA,
QUE FOI LANÇADO EM 2016.
ELE É UMA MISTURA DE AUTOBIOGRAFIA
E LIVRODE RECEITAS.

Desde 2014 até o tempo atual,
ela é jurada do reality de culinária Masterchef ao lado de Henrique Fogaça
e Erick Jacquin. O programa
é apresentado por Ana Paula Padrão.

A cozinheira realizou, em 2017,
o projeto Cozinha & Voz, um curso especial que qualifica pessoas excluídas do ramo e as inclui
no mercado de trabalho.

Carosella se tornou uma cidadã brasileira oficialmente
em outubro de 2019 e, em 2020,
seu nome apareceu entre
os das mulheres mais poderosas do país em uma lista da Forbes.

texto: Isabela Thurmann
edição: mariana calheiros