CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Vanessa Gandolfo, do Cozinha Chic, ensina receita especial de bacalhau no forno

Blogueira do Cozinha Chic mostra o passo a passo, em vídeo, desta receita deliciosa para toda a família

Estúdio CARAS Publicado em 01/08/2016, às 16h52 - Atualizado em 04/08/2016, às 10h36

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bacalhau de forno com Filippo Berio - Divulgação
Bacalhau de forno com Filippo Berio - Divulgação

Reunir a família e os amigos é a certeza de compartilhar momentos únicos - e deliciosos - com quem se ama. Provar novas receitas é a forma de fazer destes instantes, acontecimentos inesquecíveis.

Para variar o menu - sem deixar a saúde de lado - na sua casa, você é chef. Com uma ajudinha da blogueira da CarasVanessa Gandolfo, que ensina esta receita levíssima - e descomplicada - de bacalhau de forno.

Veja como fazer:

Ingredientes
1 Kg de lombo de bacalhau do Porto (salgado); 1/2 Kg de batatas; 1 cebola grande; 3 dentes de alho; 2 colheres de sopa de cheiro verde; orégano e pimenta do reino a gosto; 500 ml de azeite extra virgem Filippo Berio.

Preparo:
Coloque o bacalhau de molho em àgua gelada, e troque a água por 48 horas - até que retire o sal do seu gosto. Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver. Depois que estiver fervendo, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por, aproximadamente, 8 minutos. Retire o bacalhau desta água e reserve-o. Utilize a mesma água para cozinhar as batatas (descascadas e partidas ao meio).

Preparo do Bacalhau de forno
Em um recipiente, coloque 250ml de azeite extra virgem Filippo Berio e espalhe as batatas e o lombo de bacalhau do Porto. Então salpique o  alho picado, orégano, pimenta do reino, cheiro verde e a cebola picada em rodelas. Regue 250ml (restantes) do azeite extra virgem Filippo Berio. Adicione azeitonas pretas. Leve ao forno em180º, por aproximadamente 40 minutos.

Assista  ao preparo desta delícia em vídeo:

Por que usar azeite extra virgem italiano Filippo Berio eu seu cardápio? Com mais de 150 anos de atuação, a marca traz um sabor clássico e equilibrado às receitas. Extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas, o azeite Filippo Berio é ideal sobre alimentos crus, em molhos, marinadas e temperos (no site da marca, veja dicas de pratos que eles amam).

Assim, você traz mais saúde a sua mesa. E ainda pode fazer uma viagem inesquecível para a região da Toscana. É só participar da promoção*  Filippo Berio Leva Você para a Itália que irá sortear uma passagem para a Itália, com acompanhante. Serão 5 noites com translados, hotéis, passagens, passeios e refeições pagas. Entre no hotsite da promoção, leia o regulamento e inscreva-se: www.filippoberio.com.br/promo. Na compra de um azeite com embalagem promocional suas chances aumentam.

#namesacomfilippoberio

#filippoberiobrasil

#filippoberiomelevapraitalia

* A campanha vai até 28/12/2016.