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Receitas / Gourmet

Tatiana Romano ensina este arroz doce cremoso feito com a panela Electrolux Infinite Amplicook

A blogueira do Panelaterapia faz esta sobremesa especial para adoçar seu fim de semana

CARAS Digital Publicado em 29/04/2016, às 10h03

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Arroz doce feito pela blogueira Tatiana Romano - Divulgação
Arroz doce feito pela blogueira Tatiana Romano - Divulgação

Tatiana Romano, blogueira e chef do Panelaterapia, ensina este arroz doce cremoso feito na panela Electrolux Infinite Amplicook. Uma doçura sem fim!

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes: 1 xícara de arroz cru; 2 xícaras de água; 1 pedaço de casca de limão; 700 ml de leite; 1 pau de canela; 10 cravos da Índia; 2 gemas; 2/3 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo: Leve ao fogo o arroz, a água e a casca de limão. Deixe cozinhar em panela semi tampada e fogo baixo até secar a água e cozinhar o arroz. Descarte a casca de limão e acrescente o leite, os cravos e canela. Deixe essa mistura ferver mexendo de vez em quando em fogo baixo. Enquanto isso, usando um fouet (batedor de arame), bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Retire uma concha do leite fervendo da superfície da panela e misture como se fosse uma gemada. Agora acrescente essa “gemada” dentro da panela do arroz novamente. Nesse momento, mexa bastante porque começará a engrossar bem. Mantenha no fogo até atingir a consistência que você deseja. Lembre-se: depois de gelado engrossa muito mais. Retire o pau de canela e leve para a geladeira. Se desejar, salpique canela em pó antes de servir.