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Receitas / Gourmet

Aprenda a fazer a polenta da Salma da novela ‘Sangue Bom’

Conheça a receita da polenta da Salma, a quituteira do Cantaí, famoso bar da novela ‘Sangue Bom’

Redação Publicado em 02/05/2013, às 09h34 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Salma ensina como fazer a polenta frita do Cantaí, de 'Sangue Bom' - Reprodução / TV Globo
Salma ensina como fazer a polenta frita do Cantaí, de 'Sangue Bom' - Reprodução / TV Globo

Cozinheira de mão cheia, Salma (Louise Cardoso, 58) está conquistando os clientes do Cantaí, barzinho de Sangue Bom, com suas receitas. Um dos ‘belisquetes’ que faz sucesso no cardápio são as tradicionais batata e polenta frita. A batata não tem muito segredo, mas a polenta sim.

A polenta que Salma faz no Cantai também é receita tradicional. Ela usa a polenta instantânea, ou polentina, que dá menos trabalho e tempo do que a de fubá. Saiba como fazer essa delícia.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 sachê de caldo de carne ou galinha em pó
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polenta instantânea

Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água e junte o sachê de caldo em pó. Abaixe o fogo e despeje lentamente a polenta instantânea, mexendo sempre para não criar “caroços”. Acrescente a manteiga e mexa bem. Com o fogo baixo, continue mexendo vigorosamente a polenta por mais uns 20 minutos, até ela estar cozida e bem firme, começando a desgrudar da panela. Unte uma assadeira, coloque a polenta, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas quatro horas, para ela ficar bem firme. Depois, corte a polenta em palitos ou quadradinhos, a seu critério, e frite em óleo quente. Para servir, salpique com queijo parmesão de boa qualidade, ralado grosso na hora. É uma delícia!