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Receitas / Gourmet

Aprenda a fazer um delicioso ceviche com o ator Paulinho Vilhena

Paulinho Vilhena ensina a fazer ceviche, uma receita simples que tem como base o peixe cru. Confira o passo a passo e arrase na cozinha!

Redação Publicado em 09/04/2012, às 11h44 - Atualizado às 11h54

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Paulinho Vilhena - Manuela Scarpa / Photo Rio News
Paulinho Vilhena - Manuela Scarpa / Photo Rio News

Fã da praia, Paulinho Vilhena (33) não esconde sua paixão pelo mar. Natural de Santos, o ator, que não costuma cozinhar, abriu uma exceção e mostrou seus dotes culinários no Estrelas e falou para a apresentadora Angélica (38) sobre sua ligação com o litoral.

“Desde pequeno sou da praia. Nasci em Santos, cresci lá, minha família é toda de lá e aprendi a me apaixonar pelo mar desde muito pequeno. Meu avô foi pescador  durante anos e o legado seguiu até os netos. A família te ensina muita coisa e o mar me ensinou muito”, declarou o marido da atriz Thaila Ayala (25). “Gosto de comer peixe, marisco, ostra, peixe cru e resolvi fazer um teste. Comecei fazendo um peixe, depois um sashimi”.

Paulinho escolheu ceviche, um prato de origem peruana baseado no peixe cru, cuja receita aprendeu em uma viagem a Bali – ilha localizada na Indonésia. “Ceviche é marinado e tem um sabor mais ácido. Eu adoro! Uma vez estava em Bali e em um restaurante pedi o tal ceviche com limão e pimenta. É super simples de fazer e rápido também. É uma composição de ingredientes de peixe e limão, que eu como até no feijão [risos]”.

Saiba como fazer o ceviche, um dos pratos favoritos de Paulinho Vilhena:

Ingredientes:
- duzentos gramas de filé de salmão.
- duzentos gramas de filé de linguado.
- uma xícara e meia de chá de suco de laranja-lima.
- uma xícara de chá de suco de limão siciliano.
- uma xícara de chá de tomate-cereja.
- uma cebola roxa picada.
- meio pimentão vermelho.
- quatro colheres (sopa) de azeite de oliva.
- meia xícara de chá de coentro picado.
- orégano a gosto.
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
- cinquenta gramas de gengibre ralado.

Passo a passo do ceviche:
- Em uma tábua, corte os peixes em cubos.
- Coloque em cubos de peixe numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1h30.

Pré- aqueça o forno a duzentos e vinte graus (temperatura alta)
- Passe óleo nos pimentões e leve ao forno pré-aquecido.
- Deixe assar por vinte minutos.
- Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar.
- Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
- Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em cubos.
- Reserve.

Continuação do ceviche:
- Corte os tomates-cereja ao meio.
- Pique fino a cebola.
- Após uma hora e trinta minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
- Leve à geladeira por mais trinta minutos.
- Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.
- Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
- Misture delicadamente para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente.

Bom apetite!