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Receitas / Gourmet

Aprenda a fazer as receitas do Piauí que Chayene devora em 'Cheias de Charme'

Chayene tem comido vários pratos típicos do Piauí que estão deixando os fãs de 'Cheias de Charme' com água na boca. Para não ficar só na vontade, aprenda a fazer algumas receitas como a peixada ao leite de coco, capote e o arroz Maria Isabel

Redação Publicado em 22/06/2012, às 22h31 - Atualizado às 22h44

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Chayene (Claudia Abreu), de Cheias de Charme - TV Globo/ Bob Paulino
Chayene (Claudia Abreu), de Cheias de Charme - TV Globo/ Bob Paulino

As receitas típicas do Piauí que Chayene (Cláudia Abreu) tem comido em Cheias de Charme estão deixando todo mundo com água na boca. São diversos os pratos preparados por Naldo (Fábio Lago), que nesta sexta-feira, 22, fez uma peixada ao leite de coco!

Aprenda a fazer esta e outras receitas do estado, como capote, que é um arroz feito com galinha d'angola, e arroz Maria Isabel.

Peixada ao leite de coco:

Ingredientes
2 garrafinhas de leite de coco
1 Kg de cação
4 dentes de alho
Sal, pimenta, coentro e cheiro verde á gosto
1/2 xícara de azeite
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher de sopa de amido de milho
1 limão

Modo de preparo
Tempere o peixe com dois dentes de alho, limão e pimenta. Deixe descansar por uma hora. Refogue os outros dois dentes de alho no azeite com os tomates, uma garrafa de leite de coco, o peixe, sal e pimenta. No final do cozimento, adicione o coentro, cheiro verde e o outro leite de coco misturado com o amido de milho. Deixe engrossar e desligue. Sirva-se e aproveite!

Capote

Ingredientes

1 kg frango
1 cebola
100gr de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
400gr arroz
Sal (quantidade necessária)

Modo de preparo
Coloque o frango para cozinhar com a cebola, o azeite, o bacon e uma boa pitada de sal. Reserve a água do frango. Desfie o frango cozido. Prepare o arroz com a água reservada. Em uma travessa, coloque o arroz intercalando com frango e bacon. Levar ao forno para secar o arroz. Aproveite para enfeitar o prato com salsa e cebolinha e uam bela pimenta malagueta em cima.

Arroz Maria Isabel

Ingredientes:
1 kg de arroz
1 kg de carne de sol picada
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 maços de cheiro verde
4 pimentas de cheiro
4 folhas de louro
10 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo

Modo de preparo:
Lave a carne e coloque-a para dourar em panela com óleo quente. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Depois, coloque o arroz e os temperos, menos a pimenta, e misture bem. Acrescente água quente e, por fim, as pimentas de cheiro cortadas ao meio. Abafe a panela e aguarde até que o arroz fique soltinho. O tempo de preparo é de 30 minutos. Rende 10 porções.