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O ator Rafael Cardoso mostra seus dotes culinários na Ilha de CARAS

No ar em Joia Rara como o mocinho Viktor, ator mostrou seu talento na cozinha usando ingredientes naturais em pratos nordestinos

CARAS Publicado em 27/03/2014, às 11h35 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Rafael Cardoso mostra seus dotes culinários na Ilha de CARAS - Cadu Pilotto, Maíra Vieira, Martin Gurfein E Mica Gurmindo
Rafael Cardoso mostra seus dotes culinários na Ilha de CARAS - Cadu Pilotto, Maíra Vieira, Martin Gurfein E Mica Gurmindo

De hobby, a ligação de Rafael Cardoso (28) com a gastronomia está virando assunto sério. No ar como o Viktor de Joia Rara, o galã pilotou almoço na Ilha de CARAS ao lado dos renomados chefs Pedro Siqueira (35) e Armando Pugliesi (31). No cardápio servido a nomes como as tops Emanuela de Paula (24) e Shirley Malmann (37), um mix de comida saudável com tempero pernambucano, como penne com ragu de legumes; baião de dois de camarão; e peixe assado no alumínio e gremolata. “Eu sou ainda um cara de pau. (risos) Então, dividir a cozinha com Pedro e Armando, que estudaram para isso, e aprender técnicas reais com eles, é muito legal. Ficava absorvendo tudo, assim como um aluno bem dedicado”, contou Rafael ao lado da mulher, a atriz Mariana Bridi (29). A diversidade do cardápio agradou aos convidados. “Equilíbro é sempre fundamental. Sou contra dietas muito rigorosas, mas procuro evitar frituras e comer fora de hora”, disse Shirley. Dono do conceituado Hotspot, restaurante de culinária contemporânea no Pina, em Recife, Pugliesi serviu um baião de dois, prato típico do nordeste, “repaginado”. “Não fiz o original, mas um de frutos do mar, por estarmos em uma ilha. Troquei a proteína, que geralmente é uma carne curada, pelo camarão. Mas teve arroz, feijão-verde e queijo coalho”, explicou ele. Nando Rodrigues (29), que fez o Virgílio na segunda fase de Em Família, se interessou em saber detalhes do menu. “Antes de me dedicar à carreira de ator, cheguei a cursar faculdade de Gastronomia. Faço minha própria comida. Como de tudo, mas 70% são vegetais e legumes. A gente é o que come, quero envelhecer bem e saudável”, assegurou. Rafael Cardoso, que estuda há algum tempo os ‘superalimentos’, produtos considerados nutritivos e benéficos à saúde e ao bem-estar, contou ainda que dá dicas e mostra receitas sobre o assunto em seu blog, Pura’mesa. “Rafa conhece e manda muito bem. Está usando produtos mais naturais, como amaranto, linhaça e soja, no dia a dia de sua cozinha. São coisas pelas quais não tinha muito foco,mas já estão me interessando”, contou Pedro, que inaugura no fim de maio o restaurante Puro, no Jardim Botânico, Rio, que tem Rafael como um dos sócios. Há 15 anos como chef, com passagens pelo Fasano, DOM, Hyatt, Alessandro & Frederico, Pedro aposta na união da alta gastronomia com a culinária afetiva, com receitas da “vovó”, além do uso de produtos frescos colhidos no Rio de Janeiro.