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Saiba quantas calorias têm o seu chocolate favorito e veja o mais saudável

Endocrinologista e nutricionista falam sobre os tipos de chocolate mais saudáveis e dos nutrientes existentes em cada um; confira!

CARAS DIGITAL Publicado em 16/02/2016, às 12h20

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Chocolate - Getty Images
Chocolate - Getty Images

Com a proximidade da Páscoa, o desejo por chocolates  até aumenta entre os fãs deste delicioso  doce! Hoje em dia, há diferentes opções, como os brancos, amargo, orgânicos, vegano, diet, light, de soja, duo....

Com diferentes ingredientes e vitaminas em suas fórmulas, estas novas opções podem ser mais saudáveis ou ainda mais engordativas que o tradicional!

Em entrevista à CARAS Digital, o endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posses do Corpo, e a nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia revelaram quantas calorias há em cada tipo de chocolate e quais são os melhores para os adultos e qual é o  momento ideal do dia para consumi-los; confira


Branco (25g)
Calorias: 134
Proteínas: 1,5g
Carboidratos: 15g
Gorduras Totais: 7g
Fibra Alimentar: 0g
Vitaminas: A, C, E, K e complexo B

Orgânico (25g)
Calorias: 110
Proteínas: 1,3g
Carboidratos: 12g
Gorduras Totais: 7,4g
Fibra Alimentar: 1,7g
Vitaminas: A e complexo B

Vegano (25g)
Calorias: 85
Proteínas: 1,3g
Carboidratos: 5g
Gorduras Totais: 1g
Fibra Alimentar:3g
Vitaminas:A,C,E e complexo B

Alfarroba
Calorias:116
Proteínas: 0g
Carboidratos: 13g
Gorduras Totais: 7,7
Fibra Alimentar: 0g
Vitaminas: A e complexo B

Light
Calorias: 113
Proteínas: 2,4g
Carboidratos: 17g
Gorduras Totais: 5,7g
Fibra Alimentar: 4g
Vitaminas:

Diet
Calorias: 118
Proteínas: 1,9g
Carboidratos: 12g
Gorduras Totais: 8,9g
Fibra Alimentar: 1,9g
Vitaminas: A, C e E

Soja: (20g)
Calorias: 98
Proteínas: 1,2g
Carboidratos: 13g
Gorduras Totais: 6g
Fibra Alimentar: 0,8g
Vitaminas: A, D, E e complexo B

1.   Qual o melhor tipo de chocolate para os adultos? Por que?
O chocolate acima de 50% de cacau (tanto para mulheres como homens).As sementes de cacau e seus derivados primários são ricos em polifenóis (fitoquímicos), em particular os flavonóides (catequinas e proantocianidinas), que podem ter efeito anti-hipertensivo, atuar na prevenção de doenças coronarianas, contribuir para a redução da peroxidação lipídica, aumentar a concentração de colesterol HDL e ter ação antioxidante.

2.       Dá pra comer chocolate todos os dias? Qual a quantidade diária recomendada?
Não há problemas desde que ele seja consumido com moderação e tenha pelo menos 50% de cacau em sua composição. O ideal é que seja acima de 70% / 70 gramas.

3.       E aqueles com chia?
A chia é uma excelente fonte de fibras, o que ajuda na redução da vontade por comer doces.

4.       Tem alguma hora do dia que seria ideal consumir o doce para queimar mais rápido?
Ao longo do dia nosso metabolismo reduz sua velocidade, por conta disso é interessante que o consumo na parte da noite seja evitado. É muito comum meus pacientes relatarem a vontade por doces na parte da noite. Costumo liberar 2 quadradinhos (50 gramas) para eles matarem a vontade. Consumir com moderação não há problemas.

5.       O que mais você sugere de tipos de chocolate com benefícios?
Acima de 50% de cacau e sem lactose.