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Saiba quais são os melhores alimentos para os praticantes de corrida

É comum sentir inchaço e incômodos gastrointestinais durante e depois da prática do exercício. Nutricionista indica alimentos que ajudam a evitar o desconforto

Luiza Camargo Publicado em 27/01/2016, às 11h50

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corrida - Shutterstock
corrida - Shutterstock

A corrida se tornou um dos esportes favoritos dos brasileiros. Prático, eficiente e saudável, o hábito de correr ajuda a emagrecer, melhora o condicionamento físico, a atividade cardiovascular e diminui o estresse. Todavia, muitos adeptos do esporte reclamam de inchaço, diarreia, cólica e outros problemas gastrointestinais durante ou logo após o exercício.

“Aproximadamente 90% dos corredores reclamam deste tipo de incômodo logo após os exercícios. Isso acontece, em parte, por cauda do redirecionamento do sangue e fluidos do sistema digestivo para partes do corpo em que eles são mais necessários durante os esportes, como os músculos da perna”, explica Helton Finocchio, nutricionista esportivo da Clínica Andrea Santa Rosa.

Por isso, consumir alimentos corretos para a prática é ideal para um bom desenvolvimento da atividade e evitar um mal-estar.

“Água de coco é um bom repositor de eletrólitos, por isso é ótima para quem pratica o exercício. Comer um ovo inteiro, que é uma proteína de alto valor biológico, que ajuda no reparo e reconstrução muscular, também é ótimo. Já a biomassa de banana verde, que é rica em fibras que ajudam a alimentar bactérias boa no intestino, protegendo de infecções, é uma boa opção também”, explica o especialista.