Ideal para recheio de tapioca e doces fits, o produto ajuda a emagrecer e previne o envelhecimento precoce
Uma nova onda fitness tem conquistado os adeptos de uma vida saudável e que desejam emagrecer. É a manteiga de nuts, que pode ser usada em recheios de doces fit, tapioca, pão, torrada sem glúten, biscoito de arroz, com frutas e etc.
As nuts são fonte de vitaminas e minerais antioxidantes que melhoram a recuperação muscular, diminui a quantidade de radicais livres produzidos durante o exercício, além de prevenir o envelhecimento precoce.
"A manteiga de nuts é ótima pois tem gorduras mono e poli-insaturadas, que além de trazerem saciedade, são anti-inflamatórias, tornando-se uma boa opção para aqueles que praticam atividade física ou querem perder gordura, quando consumido com moderação", afirma Helton Finocchio, nutricionista funcional da Clínica Andrea Santa Rosa.
Porém, o expert ressalta que não pode exagerar no seu consumo e o ideal é fazer a receita caseira, sem açucar e conservantes.
“É preciso ter atenção na hora da compra, pois, além das nuts, esses produtos possuem açúcar e gordura trans. O ideal é que a pessoa faça a sua própria manteiga, garantindo que a preparação tenha apenas as nuts”, alerta.