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Fondue light: saiba como deixar esta delícia mais saudável sem perder o sabor

Nutricionista revela como deixar o fondue de queijo e de chocolate menos calórico, mas ainda delicioso; confira!

Luiza Camargo Publicado em 03/08/2016, às 12h52

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Aprenda a fazer fondue de queijo e espante o frio do inverno - Divulgação
Aprenda a fazer fondue de queijo e espante o frio do inverno - Divulgação

Neste friozinho de inverno, um fundue delicioso combina perfeitamente! Porém, esta iguaria suíça é extremamente calórica se não prestarmos atenção. Mas fazendo trocas inteligentes, dá para deixá-lo mais leve, light e ainda delicioso.

"Se quiser aproveitar o friozinho para preparar um delicioso fondue, utilize carnes cozidas ao invés de fritas, use queijos magros e claros e troque o pão comum pela versão integral. Se optar pela versão doce, prefira chocolate em pó 70% cacau e utilize o leite condensado light", revela a nutricionista Jaquelina Araújo, do Atêlier do Olhar.

Quem quiser também, na versão doce, utilizar frutas, como o morango, que é o preferido, invista sempre em algumas ricas em vitamina C, que melhora a imunidade e ajuda a evitar as gripes e resfriados.

" Prefira as frutas que são ricas em vitamina C como: morangos, tangerina, laranja e maracujá", comenta a expert.