Substitua a farinha branca por esta opção que é gostosa e muito saudável
A farinha branca faz mal à saúde e, além de engordar, estimula a retenção de liquido e a gordura abdominal, que faz muito mal à saúde. Por isso, investir em outros tipos de farinhas é essencial para quem deseja ser saudável. Uma ótima opção é a farinha de banana verde.
"A farinha de banana verde atua na redução do colesterol, prevenção no tratamento do câncer de cólon e aumenta o poder de absorção de nutrientes pelo organismo por melhorar a saúde intestinal. Fonte de amido resistente, um tipo de açúcar que não é ingerido pelo intestino delgado, caindo direto no intestino grosso, nutrindo as bactérias que habitam ali", revela Helton Finocchio, nutricionista funcional da Clínica Andrea Santa Rosa .
A banana verde também é pouco calórica e não tem nada de gordura, além de ser uma excelente opção para melhorar a glicemia dos diabéticos. Diariamente, o ideal é consumir duas colheres de sopa (30 gramas).
"O ideal é consumir em cookies, shakes, bolos, frutas e sucos", indica o especialista.