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Farelo de aveia diminui a barriga e melhora o funcionamento do intestino

O farelo pode ser usado como complemento de uma fruta ou suco ou como ingrediente de pães e bolachas; Cheio de fibras, melhora o funcionamento do intestino e diminui a gordura abdominal. Confira a opinião dos especialistas!

CARAS DIGITAL Publicado em 28/05/2014, às 17h06 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Jennifer Lopez, Fernanda Paes Leme e Penélope Cruz - Getty Images/AgNews
Jennifer Lopez, Fernanda Paes Leme e Penélope Cruz - Getty Images/AgNews

Muito mais prático, barato e fácil de encontrar do que outros farelos e temperos que são parceiros da dieta, o farelo de aveia é um grande aliado das mulheres que desejam perder gordura abdominal e melhorar o funcionamento do intestino. Ele pode ser usado com um dos ingredientes para fazer pães, sucos e bolachas ou até mesmo para complementar, como um “tempero”, para uma fruta ou doce, por exemplo.

Para o endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, a aveia é um grão potente, rico em minerais como cálcio e ferro, além de possuir vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras. “Entre seus benefícios, é capaz de promover sensação de saciedade, melhorar o funcionamento intestinal, facilitar a digestão, controlar a pressão arterial, diminuir colesterol ruim e controlar quantidade de açúcar no sangue”, afirma.

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Fernanda Paes Leme, Jennifer Lopez e Penélope Cruz são algumas das estrelas que não abrem mão deste farelo tão benéfico para a saúde.

Porém, para ele fazer efeito e ajudar mo bom funcionamento do intestino, é preciso consumir muita água, como explica a nutricionista Luciana Outerelo, do W Spa.

O indicado é comer 30 gramas do alimento por dia, o equivalente a três colheres de sopa. Porém, é importante ressaltar a necessidade da ingestão de pelo menos 1 litro e meio de água por dia, para que ela não cause prisão de ventre”, esclarece.

A nutricionista Marcela Frias, da Clínica Dicorp, preparou uma receita com de um bolo de banana com farelo de aveia. Confira!

Ingredientes:

- 3 bananas prata ou nanica bem maduras

- ½ cícara de uvas passas sem caroço

- 3 ovos

- menos que ½ xícara de óleo

- 2 xícaras de farelo de aveia

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

- Castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Coloque essa mistura numa tigela, e em seguida, acrescente o farelo de aveia, o fermento e a castanha picada mexendo bem devagar. Unte uma fôrma e leve ao forno por 20 minutos. Se quiser também pode colocar pedaços de uma banana sobre a massa que já estará na fôrma. Pronto, pode servir!