CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Acne: saiba quais alimentos estimulam o aparecimento de espinhas e quais ajudam a eliminá-las

Carne vermelha, industrializados e leite podem aumentar a quantidade de espinhas no rosto e no corpo; confira

Luiza Camargo Publicado em 06/10/2017, às 14h12

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Acne: saiba quais alimentos estimulam o aparecimento - Shutterstock
Acne: saiba quais alimentos estimulam o aparecimento - Shutterstock

A acne é um problema que atinge pessoas de todas as idades e pode ser estimulada ou amenizada com a alimentação. Segundo a nutricionista clínica Isabella Correia, da Clínica La Prath, no Rio de Janeiro, a acne pode ser multifatorial, mas sabe-se que a alimentação e a microbiota intestinal tem muita relação com o seu aparecimento.

+Saiba qual é o melhor protetor solar facial para a sua pele

A seguir, a expert revelou quais alimentos evitar e quais consumir para ter uma pele boa e evitar as espinhas!

Evite:
- Leites e derivados (aqui também entra o Whey Protein!), açúcar e farináceos, todos alimentos hiperinsulinemicos.

- Alimentos que tem efeito inflamatório em nosso organismo como gorduras de má qualidade (trans, hidrogenadas).

- Alimentos industrializados

-Carne vermelha

-Cuidado também com o amendoim/pasta de amendoim que pode ser prejudicial para algumas pessoas.

INCLUA:

- Muita água! É super importante manter a hidratação da pele.

- Aumente o consumo de alimentos fontes de antioxidantes (que retardam o processo de envelhecimento celular). De preferência, consuma orgânicos como frutas e hortaliças frescas, brotos, sementes (girassol, gergelim, de abóbora, de melão, figo, de melancia, linhaça, etc).

- Alimentos como chia, atum, salmão selvagem, sardinha são ricos em ômega 3, além de serem alimentos anti-inflamatórios.

- Suplementos coadjuvantes: probióticos, ômega 3 e vitaminas/minerais (zinco, cromo, magnésio, vitamina A…).